Vai al contenuto

Perchè si formano i brufoli?

I brufoli si formano per un’eccessiva produzione di sebo e cellule morte, che ostruiscono i pori della pelle. La pelle diventa così infiammata e si formano delle piccole protuberanze. I brufoli sono generalmente associati all’adolescenza, poiché è in questo periodo che la produzione di ormoni può causare un aumento della produzione di sebo.

A cosa sono dovuti i brufoli?

Brufoli sono causati da una varietà di fattori, inclusi ormoni, stress, genetica e cattiva igiene. I brufoli sono generalmente dovuti all’accumulo di sebo e cellule morte nei pori della pelle. Sebo è una sostanza oleosa secreta dalle ghiandole sebacee che aiuta a lubrificare e ammorbidire la pelle. Troppo sebo può causare l’ostruzione dei pori, permettendo alle cellule morte della pelle di accumularsi. Questo può portare all’infiammazione e alla formazione di brufoli.

Cosa succede se non si schiacciano i brufoli?

I brufoli sono un fastidio comune, ma se non li schiacci, possono causare alcuni problemi. Prima di tutto, i brufoli possono facilmente infettarsi, soprattutto se sono rotti o schiacciati. In secondo luogo, se non si schiacciano i brufoli, possono causare cicatrici e/o infiammazioni. Terzo, i brufoli possono diffondersi ulteriormente se non vengono trattati, a causa dell’olio e dei batteri che si trovano all’interno. In sintesi, è meglio trattare i brufoli il prima possibile per evitare complicazioni.

Quali sono gli alimenti che fanno venire i brufoli?

Secondo uno studio del 2011, pubblicato su "The Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics", alcuni alimenti sembrano aumentare il rischio di sviluppare brufoli. I ricercatori hanno esaminato 43 studi e hanno concluso che ci sono tre alimenti in particolare che dovrebbero essere evitati se si vuole prevenire l’acne: 1. Latte e altri prodotti lacto-fermentati: il latte contiene ormoni che possono aumentare la produzione di sebo, una sostanza oleosa secreta dalla pelle. Questo può portare all’ostruzione dei pori e alla formazione di brufoli. 2. Zucchero raffinato: lo zucchero può aumentare l’infiammazione, che è un fattore chiave nella formazione dell’acne. 3. Alimenti ricchi di carboidrati raffinati: i carboidrati raffinati, come il pane bianco e la pasta, possono aumentare l’insulina nel sangue. L’aumento dell’insulina può stimolare la produzione di sebo e portare alla formazione di brufoli.