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Burro cacao si chiama perché è fatto dalla carnosa polpa del frutto della cacao. La parola "burro" deriva dal latino butyrum, che significa "grassa crema". Il burro cacao è anche chiamato burro di cacao, cacao burro e burro di cacao. È un grasso vegetale solido a temperatura ambiente, ma può essere facilmente sciolto a contatto con la pelle. Il burro cacao è ricco di vitamine e minerali, ed è un buon emolliente e idratante per la pelle.
Chi ha inventato il burro di cacao?
Il burro di cacao fu inventato dagli Aztechi, un popolo che viveva nelle regioni centrali del Messico. I loro sciamani avevano una conoscenza approfondita delle proprietà del cacao e l’usavano in molti modi, tra cui come rimedio medicinale. Il burro di cacao era uno degli ingredienti che usavano per fare un unguento che si credeva avesse proprietà curative.
Perché il burrocacao non è commestibile?
Il burrocacao non è commestibile perché contiene glicerina, una sostanza che può essere nociva se ingerita in grandi quantità. La glicerina è una sostanza dolce e viscosa che viene utilizzata come ingrediente in molti prodotti cosmetici e alimentari, ma è anche un componente del tabacco e può essere nocivo se inalato o ingerito. Il burrocacao contiene anche cera d’api, un altro ingrediente che può essere nocivo se ingerito. La cera d’api è una sostanza solida e grassa che viene utilizzata per fare candele e altri prodotti cosmetici, ma può bloccare il flusso di sangue se ingerita in grandi quantità.
Come si ricava il burro di cacao?
Il burro di cacao si ricava dai semi di cacao, che contengono circa il 54% di grassi. I semi vengono tostati e macinati, quindi il burro di cacao viene estratto dalla pasta ottenuta.
Cosa c’è dentro il burrocacao?
Il burrocacao è una crema idratante per la pelle fatta di olio, cera d’api e burro. È spesso aromatizzato con oli essenziali o fiori ed è usato per idratare e proteggere la pelle.