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Perchè il plumcake si sgonfia?

Il plumcake si sgonfia quando non viene cotto a sufficienza. Se non cuoci il plumcake abbastanza, l’impasto non lieviterà e quindi il cake sarà piatto. Per assicurarti che il tuo plumcake sia ben cotto, infilza il dorso di uno stecchino nel cake e se esce pulito, significa che il plumcake è pronto.

Come mai la ciambella si sgonfia?

Quando prepariamo le ciambelle, in genere montiamo i ferri da maglia o usiamo il mixer per incorporare l’aria nell’impasto. Questo aiuta a rendere le ciambelle soffici e spugnose. Ma dopo un po’, l’aria comincia a sfuggire dall’impasto e le ciambelle si sgonfiano. Questo succede perché quando le ciambelle vengono riscaldate in forno, l’aria all’interno dell’impasto si espande e cerca di uscire. Quando l’aria esce, la ciambella si sgonfia. Inoltre, se aggiungi troppa farina all’impasto, questo può anche causare la ciambella a sgonfiarsi. La farina assorbe l’umidità e il grasso dall’impasto, rendendolo più dense. Troppa farina può quindi causare le ciambelle a sgonfiarsi e diventare più dense. Per evitare che le ciambelle si sgonfino, assicurati di non aggiungere troppa farina all’impasto. Inoltre, non lasciare che l’impasto riposi per troppo tempo prima di metterlo in forno. Più a lungo riposa l’impasto, più tempo ha per sgonfiarsi.

Cosa succede se si usa troppo lievito per dolci?

Troppo lievito nei dolci può causare un sapore aspro, una texture soffice invece di spugnosa e un impasto che si gonfia eccessivamente durante la cottura. Ciò può accadere se si usa troppo lievito in polvere, se il lievito è troppo fresco o se la temperatura dell’acqua è troppo alta. Per evitare questi problemi, è importante seguire attentamente le istruzioni nella ricetta e fare attenzione a non aggiungere troppo lievito.

Come non far spaccare il plumcake?

Ci sono diversi modi per impedire al plumcake di spaccarsi. In primo luogo, assicurati di impastare bene il tuo impasto, in modo che sia liscio e omogeneo. Quindi, quando metti il plumcake nello stampo, fai in modo che l’impasto tocchi uniformemente tutte le pareti dello stampo. In questo modo, una volta cotto, il plumcake si staccherà facilmente dallo stampo. In secondo luogo, assicurati di non surriscaldare l’impasto prima di metterlo nello stampo. Se l’impasto è troppo caldo, infatti, può spaccarsi quando viene tolto dallo stampo. Infine, una volta cotto, assicurati di lasciar raffreddare il plumcake completamente prima di tagliarlo o di toglierlo dallo stampo. Se lo tagli o lo togli dallo stampo troppo presto, infatti, può spaccarsi.

Come raffreddare il plumcake?

Il plumcake dovrebbe essere raffreddato completamente prima di essere tagliato o servito. Per fare questo, sistema il plumcake su una griglia di raffreddamento in modo che l’aria circoli intorno al dolce e lo raffreddi rapidamente. Lascialo raffreddare per almeno 30 minuti prima di tagliarlo o servirlo.