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Cosa è il glutine e perchè fa male?

Il glutine è una proteina presente nei cereali, come frumento, orzo e segale. Quando i cereali sono macinati per fare la farina, il glutine si trova nella parte centrale del chicco di grano. Il glutine è anche presente in alcuni alimenti trasformati, come pasta, pane e biscotti.

Per molte persone, il glutine non causa problemi di salute. Tuttavia, per le persone con celiachia o intolleranza al glutine, mangiare questa proteina può essere dannoso. La celiachia è una condizione autoimmune in cui il sistema immunitario reagisce in modo anomalo al glutine. Questo può causare infiammazione dell’intestino e altri problemi di salute. L’intolleranza al glutine è meno grave della celiachia ma può comunque causare gonfiore e altri disturbi digestivi.

Perché è meglio evitare il glutine?

Il glutine è la proteina che si trova nei cereali, come il frumento, l’avena e il farro. Molti alimenti contengono glutine, come la pasta, il pane e i biscotti. Il glutine può essere difficile da digerire per alcune persone e può causare problemi di salute come la celiachia.

Celiachia è una condizione in cui il sistema immunitario reagisce in modo anomalo all’ingestione di glutine. Questa reazione può causare inflammatione nell’intestino e altri problemi di salute. Celiaci devono seguire una dieta senza glutine per evitare questi problemi di salute.

Alcune persone hanno un’intolleranza al glutine, ma non celiac disease. Queste persone possono avere sintomi simili a quelli della celiachia, ma non hanno danni all’ intestino . Se ha un’intolleranza al gluten , si dovrebbe anche evitare glutein per allevioare i suoi sintomi .

Quali sono i danni che causa il glutine?

Il glutine è una proteina che si trova in alcuni cereali, come il grano e l’orzo. Può causare problemi di salute in alcune persone. Il glutine può causare infiammazione nell’intestino e malassorbimento dei nutrienti. Può anche causare allergie e intolleranze.

Che succede se si elimina il glutine?

Si elimina il glutine da molti alimenti, la maggior parte delle persone sono intolleranti al glutine. Se si elimina il glutine, si può avere meno gonfiore e diarrea. Alcune persone possono anche sperimentare un aumento dell’energia e una perdita di peso.